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제목

밥도둑 레시피 러시안수프

작성자
최진주
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
1056
내용
고기와 감자, 당근, 양파를 큼직하게 썰어 넣고 토마토케첩을 넣어 새콤하게 끓이는 러시안수프는 재료를 곱게 갈아 말갛게 끓이는 다른 수프와는 달리 건지가 넉넉하게 들어 있어 푸짐한 느낌을 주며, 우리 입맛에 잘 맞는 수프다.
준비할 재료
쇠고기 안심 150g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 케첩 4큰술, 육수 5컵, 월계수잎 1장, 소금, 후추, 다진 파슬리
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 2㎝ 두께로 큼직하게 썬다.
#2. 당근, 감자, 양파도 큼직하게 썬 후 가장자리를 다듬는다.
#3. #1의 고기를 소금, 후추로 간하고 밀가루를 묻힌 후 버터를 두른 냄비에 넣고 살짝 익힌다. 케첩을 넣고 신맛이 없어질 때까지 볶은 후 육수와 월계수잎을 넣고 충분히 끓인다.
#4. #3에 준비한 야채를 넣고 더 끓인 후 소금, 후추로 간한다.
#5. 수프 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌린다.
*러시안수프 조리 포인트
#1. 야채는 크게 썰어 가장자리를 다듬는다.
#2. 쇠고기를 살짝 익힌다.

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