MY MENU

자유게시판

제목

매일요리 닭고기 김튀김

작성자
신가희
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
1002
내용

◈ 재 료 ◈
닭다리 다진것(CCM) ··· 400g
김 ··········· 2장
브록컬리 ········ 1/3단
소금, 버터, 튀김기름
※닭고기양념
파 ········ 1큰술
마늘 ······· 2작은술
맛술 ······· 2작은술
생강즙 ······ 1작은술
달걀 ······· 1개
녹말가루 ····· 2큰술
소금
⊙ 조리법 ⊙
1. 닭고기 CCM은 해동 상태에서 살짝
다져준다.
2. ①에 분량의 파, 마늘, 생강즙, 맛술,
소금, 달걀, 녹말가루를 넣어 치대어
골고루 양념한 다음 8등분으로
나눈다.
3. 김을 4등분한 후 김위에 ②를 한
덩이씩 옮겨 얇게 펴 바른다.
4. 튀김냄비나 프라이팬에 기름을
넉넉히 두르고 ③의 닭고기쪽을
먼저 넣어 노릇노릇하게 튀겨
삼각모양으로 어슷썬다.
5. 브록컬리는 살짝 데쳐 물기를 뺀
후 버터에 볶으면서 소금으로 간
한다.



0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.