MY MENU

자유게시판

제목

건강레시피 흑임자죽

작성자
강유진
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
881
내용
-> 4인분 기준
흑임자........ 1/2컵
쌀.......... 1컵
잣........ 1/2작은술
소금, 꿀
1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 충분히
불린 후 분마기에 넣고 물을
조금씩 부어 가며 갈아 놓는다.
2. 흑임자는 여러 번 씻어서 일어
물기를 빼고 타지 않도록 볶아
갈아 놓은 쌀과 혼합해서 다시
물을 부어 가며 곱게 갈아
놓는다.
3. 곱게 갈아 놓은 쌀과 흑임자는
고운 체에 밭치면서 체 바닥을
나무주걱으로 저어 주고 체에 남은
건더기는 다시 분마기에 넣고 곱게
갈아 물을 붓고 밭쳐 놓는다.
4. 흑임자물은 냄비에 안쳐 약한
불에서 나무주걱으로 고루 저어
가며 알맞은 농도로 끓인 다음
그릇에 담고 잣가루를 뿌려
소금이나 꿀을 곁들인다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.