MY MENU

자유게시판

제목

손쉬운 백김치

작성자
최은지
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
927
내용
배추......... 3포기
무........... 1개
미나리......... 1단
실파......... 1/3단
밤..........10개
대추.........10개
배.......... 1/2개
석이버섯.......10장
실고추........10g
잣.......... 3큰술
맑은 젓국 ....... 3컵
소금
1. 배추는 칼집을 반쯤 넣어 손으로
쪼개 2등분하여 20%의 소금물에
하루 정도 절인 다음 깨끗이
헹구어 물기를 빼 놓는다.
2. 무는 5cm 길이로 채썰고 배, 밤,
미나리, 마늘, 생강, 석이버섯은
모양대로 채썰어 준비한다.
대추는 씨를 발라내고 곱게
채썬다.
3. 채썬 재료를 큰그릇에 담고
가볍게 섞어 소금으로 슴슴하게
간을 한다.
4. 배추포기에 버무린 소를 켜켜에
한움큼씩 고르게 채워 넣고
겉잎으로 잘 썬다.
5. 배추포기를 항아리에 눌러 담고
맑은 젓국에 물을 타서 슴슴하게
간을 맞추어 잘박하게 붓는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.