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제목

행복밥상 김치찌개

작성자
이지민
작성일
2012.06.27
첨부파일0
추천수
0
조회수
951
내용
가장 손쉬우면서도 질리지 않는 맛의 김치찌개는 한국 사람에게는 영원한 메뉴다. 신김치로 끓여야 제맛이 나며, 돼지고기를 넣으면 구수하고 부드러운 맛을 낼 수 있다.
준비할 재료
배추김치 1/2포기, 돼지고기 100g, 고기양념(다진 마늘, 다진 생강, 후추), 대파 1뿌리, 두부 1/3모, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3컵
이렇게 만드세요
#1. 배추김치는 속을 털어내고 4~5㎝ 길이로 썬다.
#2.돼지고기는 납작하게 썰어 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루로 양념한다.
#3. 대파는 어슷하게 썰고 두부는 큼직하게 썬다.
#4. 냄비는 기름을 두르고 양념한 돼지고기를 넣고 볶다가 김치를 넣어 볶아준다.
#5. #4에 물을 붓고 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 팔팔 끓인다.
#6. #5에 #3의 썰어 넣은 두부와 대파를 넣고 한소끔 끓여낸다.
*김치찌개 조리 포인트
돼지고기를 넣고 볶다가 김치를 넣어 볶는다.

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