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제목

맛과 멋 굴파전

작성자
강수련
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
904
내용

? 재 료
굴 ........100g 미나리 .......50g
실파 .......50g 홍고추 .......2개
조개살 50g
(마늘,설탕,후추,깨소금, 참기름)
밀가루 .....1컵 찹쌀가루 ...1/2컵
물 .......1.5컵 소금 ........약간
달걀 .......1개
<양념장>
간장 .....1큰술 설탕 .....1작은술
다진마늘 1작은술 다진파 ...1작은술
깨소금, 참기름, 고춧가루 적당량

? 만드는 법
①굴은 알이 굵고 탄력있는 것으로
골라 슴슴한 소금물에 살살 흔들어 씻
은 뒤 소쿠리에 건져 물기를 빼고,
조개살은 내장을 제거한 후 마늘,
설탕, 후추, 깨소금, 참기름에 조물
조물 무쳐 놓는다.
②미나리는 잎과 뿌리를 제거하고 실파
와 함께 15cm 정도로 썰고 홍고추는
어슷썰어 씨를 털어낸다.
③밀가루 1컵에 찹쌀가루 1/2컵을 섞은
뒤 소금, 물을 넣어 멍울이 없이 약간
묽게 밀가루반죽을 한 다음 ②의 미나
리와 실파를 넣는다.
④팬에 기름을 넉넉히 두르고 열이
오으면 ③의 반죽과 실파, 미나리를
가지런히 놓은 후 ①의 굴과 조개살,
홍고추를 군데군데 올린다.
⑤남은 반죽을 조금 더 끼얹고 달걀 푼
것을 숟가락으로 몇 군데 더 넣은
다음 약한불에서 노릇노릇하게 지지
고, 뒤집어서 익힌 후 위의 양념간장
을 곁들여낸다.



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