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자유게시판

제목

각정음식 내장전골

작성자
정서경
작성일
2012.06.25
첨부파일0
추천수
0
조회수
959
내용
-> 4인분 기준
간..........200g
곱창.........400g
소금.........200g
느타리버섯......200g
배추......... 3잎
양파.......... 1개
당근........ 1/2개
미나리........100g
깻잎......... 5장
생강......... 10g
대파잎........적당
육수......... 5컵
<다대기>
육수......... 1/2컵
고춧가루......3큰술
고추장.......1큰술
다진 파, 마늘...1큰술
생강즙, 깨소금, 후추, 소금
1. 내장은 신선한 것으로 선택하여
기름기를 제거한 후 소금을
적당히 뿌려 박박 주물러 흐르는
물에 여러 번 깨끗이 씻어
준비한다.
2. 냄비에 물을 충분히 붓고 생강과
파잎, 소금을 넣고 내장이 속까지
푹 익도록 삶는다.
3. 삶아진 내장은 한소끔 식힌 다음
어슷하게 썰고 야채도 내장과
비슷한 크기로 썰어 준비한다.
4. 작은 그릇에 분량의 다대기를
충분히 만들어 내장을 다대기에
일단 무쳐 둔다.
5. 전골냄비에 준비된 야채와 양념한
내장을 골고루 돌려 담는다.
다시 물을 준비하여 냄비에 붓고
불에 넣어 소금으로 간을 맞춘 후
식탁에 낸다.


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