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자유게시판

제목

최고봉 해물크림소스라자냐

작성자
최재한
작성일
2012.06.25
첨부파일0
추천수
0
조회수
1027
내용
파스타반죽:밀가루 100g, 달걀 60g,
소금, 식용유 약간
홍합 .........10개 새우 ......8마리
백포도주 ....1/3컵 버터 ......1큰술
마늘 ..........1쪽 양파 ......1/2개
대파 흰부분 ...1쪽 생크림 ....1/2컵
새우삶은물 ..1/2컵 소금, 후추, 실파
파마산치즈
1.분량의 파스타 반죽을 한 다음 1mm
두께로 얇게 밀어 로울러를 이용해 폭
4cm, 길이 20cm 정도로 모를 내어 자른
뒤 끓는 물에 소금, 기름을 넣고 살짝
삶아 건진다.
2.홍합은 깨끗이 씻어 백포도주와 물을
약간 넣고 센분에서 삶아 벌어지면 그
대로 식힌 뒤에 조갯살만 떼어낸다.
3.새우는 신선한 것으로 준비하여 내장
을 빼고 끓는 물에 소금을 넣고 삶아
건져 껍질을 완전히 벗기고 국물은 깨
끗이 받아 놓는다.
4.버터에 마늘, 양파, 대파의 흰부분을
곱게 채썰어 볶다가 새우삶은 국물, 생
크림을 넣고 한소끔 끓으면 새우살, 홉
합살을 넣고 걸쭉하게 졸인 뒤 소금,
흰후추로 간을 하고 국수위에 얹어 파
마산치즈와 송송 썬 실파를 곁들여낸다.

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