MY MENU

자유게시판

제목

배부르는 요리 애호박전

작성자
이여울
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
841
내용
준비할 재료
애호박 1개, 소금, 밀가루 약간, 달걀 2개, 양념장(진간장 2큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 잣가루 1/2작은술)
이렇게 만드세요
#1. 애호박은 두께가 고른 것을 골라 0.5㎝ 두께로 통썰기한 다음 소금에 살짝 절였다가 물기를 닦아낸다.
#2. 간한 호박의 앞뒤로 밀가루를 고루 묻힌 다음 달걀물에 적신다.
#.3.팬에 기름을 둘러 달구어지면 불을 중간 세기로 조절하고 호박을 얹는다. 한 면이 익으면 쑥갓과 붉은 고추 다진 것을 얹고 뒤집어 노릇노릇하게 지진다.
#4. 진간장 2큰술에 분량의 양념을 넣어 만든 양념장을 곁들인다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.