MY MENU

자유게시판

제목

포인트 레시피 햄버그스테이크

작성자
신현정
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
800
내용

쇠고기 400g, 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 달걀 1개, 빵가루, 소금, 후춧가루.
(1) 곱게 다진 양파 1개를 프라이팬에 살짝 볶는다. (2) 다진 고기에 양파, 빵가루,
달걀, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 반숙한다. 반숙이 너무 되직하면 우유를 조금 넣어
부드럽게 한다. (3) 반죽한 고기를 두께 1.5cm, 직경 8cm 정도로 둥글납작하게 빚어서
프라이팬이나 오븐에 노릇하게 굽는다. (4) 접시에 햄버그 스테이크를 담고 그 위에
브라운 소스를 끼얹고 익은 야채를 곁들인다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.