MY MENU

공지사항

제목

2021.3.8~3.14 주간식단표

작성자
영양사
작성일
2021.03.05
첨부파일1
추천수
0
조회수
271
내용

3월 2째주 식단표입니다.

"봄봄봄, 봄이 왔어요" 콧노래가 절로 나오는 봄입니다.

한겨울 추위로 움츠러들었던 몸이 봄철의 따뜻한 햇살과 함께 노곤하게 풀어집니다.

봄의 향기를 가장 먼저 느낄 수 있는 곳은 바로 주변 동네 시장이죠?

제철을 맞은 냉이, 달래, 쑥, 두릅 등 각종 봄나물이 즐비해 있기 때문입니다.

특히 긴 추위를 이겨낸 각종 봄나물에는 다른 제철 음식에 비해 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 더 많이 포함되어 있다고 합니다.

이번주는 3월이 제철인 쑥과 씀바귀를 메뉴에 넣어보았습니다.

봄철 건강을 잡기 위해 봄에 필요한 영양을 공급하는 제철음식, 봄나물이 건강에 답이 될 수 있습니다.

어르신들 봄철 봄나물 풍부하게 드시고 활기찬 봄맞이 하세요^^

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.