자유게시판
내용
준비할 재료
돼지고기 200g, 감자 3개, 양파 1개, 두부 1/2모, 유부 5장, 춧고추. 붉은 고추 2개씩, 굵은 파 2뿌리, 소금 1/2작은술, 식용유 2작은술, 고추장 1/2큰술, 돼지고기 양념(다진 마늘 1/2작은술, 다진 마늘 1/3큰술, 고추장 2큰술)
이렇게 만드세요
#1. 돼지고기는 얄팍하고 넓적하게 저며 마늘, 생강, 고추장으로 무친다.
#2. 감자는 껍질을 벗겨 찬물에 담갔다가 1㎝ 두께로 반달썰기하고, 양파와 두부는 큼직하게 썬다. 유부는 반으로 가르고, 고추와 파는 어슷썰기 한다.
#3. 냄비에 기름을 두르고 양념한 돼지고기를 볶다가 노릇한 색을 띠면서 익기 시작하면 물을 붓고 고추장 1/2큰술을 풀어 끓인다.
#4. 국물이 끓어오르면 감자와 양파, 두부를 넣고 한소끔 끓인 다음 유부와 고추, 파를 마저 넣고 다시 한 번 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
*돼지고기감자찌개 조리 포인트
#1. 돼지고기는 얄팍하게 썰어 준비한다.
#2. #1에 마늘, 생강, 고추장을 넣어 무친다.
#3. 양념한 돼지고기를 볶는다.
#4. 감자와 양파, 두부를 넣고 끓인다.
돼지고기 200g, 감자 3개, 양파 1개, 두부 1/2모, 유부 5장, 춧고추. 붉은 고추 2개씩, 굵은 파 2뿌리, 소금 1/2작은술, 식용유 2작은술, 고추장 1/2큰술, 돼지고기 양념(다진 마늘 1/2작은술, 다진 마늘 1/3큰술, 고추장 2큰술)
이렇게 만드세요
#1. 돼지고기는 얄팍하고 넓적하게 저며 마늘, 생강, 고추장으로 무친다.
#2. 감자는 껍질을 벗겨 찬물에 담갔다가 1㎝ 두께로 반달썰기하고, 양파와 두부는 큼직하게 썬다. 유부는 반으로 가르고, 고추와 파는 어슷썰기 한다.
#3. 냄비에 기름을 두르고 양념한 돼지고기를 볶다가 노릇한 색을 띠면서 익기 시작하면 물을 붓고 고추장 1/2큰술을 풀어 끓인다.
#4. 국물이 끓어오르면 감자와 양파, 두부를 넣고 한소끔 끓인 다음 유부와 고추, 파를 마저 넣고 다시 한 번 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
*돼지고기감자찌개 조리 포인트
#1. 돼지고기는 얄팍하게 썰어 준비한다.
#2. #1에 마늘, 생강, 고추장을 넣어 무친다.
#3. 양념한 돼지고기를 볶는다.
#4. 감자와 양파, 두부를 넣고 끓인다.
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