MY MENU

자유게시판

제목

신혼요리 배추속대겉절이

작성자
신지
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
1034
내용
배추속대 ...1/2통 오이 .......1개
미나리 .......40g 실파 .......30g
고춧가루 ...1/2컵 멸치액젓 ...2큰술
다진 마늘 ..2큰술 생강 ....1/2큰술
설탕, 소금, 통깨
①배추는 겉잎을 한켜 떼어내고 반을
갈라 줄기를 떼어 소금을 뿌려 놓다가
절여지면 찬물에 헹구어 물기를 빼고
길이로 찢는다.
②오이는 소금에 깨끗이 비벼 씻어 반
으로 갈라 5~6cm 길이로 납작하게 썬
다음 소금에 살짝 절여 물기를 뺀다.
③미나리,실파는 깨끗이 다듬어 씻어서
알맞게 자른다.
④고춧가루를 미지근한 물에 개어 멸치
액젓, 다진 마늘, 생강, 설탕을 넣고
잘 섞는다.
⑤절여진 배추에 개어놓은 고추양념을
넣어 버무리면서 오이, 미나리를 넣고
가볍게 섞어 소금으로 간을 맞추고 통
깨를 뿌린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.