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제목

으용요리 등심전골

작성자
이지애
작성일
2012.06.28
첨부파일0
추천수
0
조회수
961
내용
쇠고기(등심)200g배추 ........2잎
양파 ........1/2개 무 ..........50g
당근 ..........50g 생표고버섯 ..2장
느타리버섯 ....50g 팽이버섯 ..1/2봉
쑥갓 ..........50g 은행,달걀,식용유
곤약 ..........50g 우엉 ....1/2뿌리
(다시마국물 2컵, 간장 5큰술,
설탕 3큰술, 맛술 3큰술)
①쇠고기는 2mm두께로 얇게 썰고 무,
당근, 배추는 5~6cm 길이로 납작하게
썰고 양파는 5mm폭으로 썬다. 생표고버
섯은 표면에 칼집을 넣고 대파는 어슷
썰며, 두부는 석쇠에 구워놓고 곤약은
곱게 채썰고 우엉은 연필 깍듯이 얇게
썬다.
②냄비에 다시마 국물, 간장, 설탕, 맛
술을 섞어 중불에서 살짝 끓인다.
③냄비에 기름을 두르고 단단한 야채를
먼저 익히다가 쇠고기와 연한 야채를
넣는다.
④③에 ②의 국물을 알맞게 붓고 살짝
끓으면 쑥갓을 얹어 불을 끄고 달걀즙
을 곁들여 찍어 먹는다.

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