MY MENU

자유게시판

제목

맛좋은 젤리냉과

작성자
박아주
작성일
2012.06.27
첨부파일0
추천수
0
조회수
969
내용
한천 1컵, 설탕 1/4컵, 물 1/2컵.
(1) 물 1/2컵에 불린 한천 1컵을 넣고 설탕 1/4컵과 과일즙을 함께 넣어 모양틀에서
굳힌다. (2) 시원한 유리 그릇에 (1)을 색깔 맞추어 담는다.
* 한천은 깨끗이 씻어 물에 30분간 불려 건져 물기를 꼭 짜고 불에 얹은 남비에
물을 붓고 뜯어 넣어 완전히 녹여 쓴다. 완전히 녹지 않은 상태에서 설탕을 넣으면
한천이 더이상 녹지 않아 입 속에서 한천이 딱딱하게 씹힌다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.