MY MENU

자유게시판

제목

맛의 포인트 우유젤리샐러드

작성자
최진주
작성일
2012.06.27
첨부파일0
추천수
0
조회수
965
내용
열 1,190Cal/ 단 15g/ 지 22g/ 당 234g
재료 물 1컵 반, 불린 한천 1컵, 설탕 1컵, 우유 1컵, 건포도 1/2컵,
사과 1개, 오이 1개, 밀감 또는 통조림 1개, 파인애플 1조각, 마요네즈소스, 설탕,
생크림.

만드는 법 (1) 물, 한천을 넣어 은근한 불에서 한천이 녹을 때까지 끊인다.
(2) (1)에 설탕을 넣고 녹으면 우유를 넣어 불을 끈다. (3) 물기 있는 예쁜 틀에
건포도 절반을 깔고(2)를 부어 차게 식혀 굳힌다. (4) 사과, 오이는 1cm 네모로 썰고
파인애플은 8조각으로 썬다. (5) 재료의 모든 과일을 마요네즈소스, 생크림, 설탕에
넣고 버무린다. (6) 접시에 (3)의 젤리를 엎어 담고 가운데에 과일 샐러드를 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.