MY MENU

자유게시판

제목

손질쉬운 오징어산적

작성자
이예림
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
987
내용

오징어 .....1마리 풋마늘 .......5개

홍고추 .......3개 새우 ......10마리

-양념장: 간장 1큰술, 술 1작은술, 설

탕 1작은술, 식초 1작은술, 깨소금,

파, 마늘, 후추, 참기름 적당량

1.오징어는 껍질을 행주로 잡고 벗긴

다음 가로 세로로 칼집을 넣고 7cm 길

이, 2cm 폭으로 썬다.

2.빨간 새우는 껍질.내장을 제거한 후

배쪽에 칼집을 어슷하게 넣는다. 풋마

늘과 홍고추는 오징어와 같은 길이로 썬다.

3.꼬치에 오징어부터 색스럽게 끼운 다

음 맨 마지막도 오징어를 끼운다.

4.팬에 기름을 약간 넣고 앞면부터 지

진 다음 뒤집어서 새우와 오징어가 잘

익도록 지진다.

5.분량의 양념장을 만들어 끼얹어가며

익히거나 접시에 담은 다음 양념장을

뿌린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.