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제목

아트 쿠킹 굴.은행 볶음

작성자
강아영
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
1006
내용

'바다의 우유'라 부르는 굴은
소화 흡수가 좋고 영양이 풍부한
강장 식품. 식품은 제철의 것이
신선하고 영양도 풍부하다. 특히
굴은 초가을부터 4월까지가
제철로써 이 때가 가장 맛도 있고
독소가 없어 안심하고 즐길 수
있다.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
깍지굴 ········ 12개
은행 ········· 30개
밀가루 ········ 1/2컵
마른 고추 ······· 3개
실파 ········· 1/2개
마늘 ·········· 3쪽
생강 ·········· 1쪽
물 ·········· 1/2컵
간장 ········· 3큰술
맛술 ········· 1큰술
설탕 ········· 1큰술
참기름, 라디쉬, 파슬리
⊙ 조리법 ⊙
1. 깍지 굴은 칼끝으로 굴을 떼내어
옅은 소금물에 흔들어 씻어
물기를 빼놓고 굴깍지는 깨끗이
씻어 그릇으로 사용한다.
2. 씻어 놓은 굴은 소금, 후추를
뿌리고 밀가루를 바른 뒤
튀김 반죽을 묻혀 끓는 기름에
바삭하게 튀겨 낸다.
은행은 달구어진 팬에 기름을
둘러 살짝 볶아 껍질을 벗겨
놓는다.
3. 마른 고추는 1cm 길이로 썰고
마늘, 생강, 대파는 싸래기
썰기하여 팬에 기름을 두르고
먼저 고추를 볶다가 고추기름이
우러나면 다진 마늘, 생강, 대파를
볶아 향이 우러나게 한다.
4. ③에 튀겨 놓은 굴과 은행을 넣고
고루 뒤적여 향이 배게 한다.
5. 그릇에 분량의 간장, 물, 설탕,
맛술로 양념 소스를 만들어 팬에
넣고 윤이 나게 조려 마지막으로
참기름을 한 방울 두르고
굴깍지에 담는다.
접시에 굴을 돌려놓고 파슬리,
라디쉬, 파채로 장식한다.


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