MY MENU

자유게시판

제목

시크릿 쿠킹 어묵가스

작성자
김현정
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
920
내용

◀ 재 료 ▶
어묵(둥근 것) ······ 3조각
밀가루 ········· 1컵
달걀 ·········· 1개
양파 ·········· 1/4개
물, 소금, 후추, 빵가루
튀김가루
양배추샐러드 ······ 100g
토마토 ········· 1/2개
※애플소스
사과 ······· 1개
버터 ······· 1/2큰술
설탕 ······· 1/2큰술
물 ········ 1.5컵
계피가루 약간
♣조리법♣
1. 둥근 어묵은 끓는 물을 끼얹어 물
기를 뺀 다음 소금과 후추를 조금
만 뿌린다.
양파는 강판에 갈아 놓는다.
2. 분량의 밀가루, 달걀, 물을 섞어
약간 되직하게 갠 후 양파즙을 섞
어 튀김옷을 만든다.
3. 어묵에 ②의 튀김옷을 씌워 다시
빵가루를 고루 묻힌 다음 여분의
가루는 털어 낸다.
4. 160℃의 중온에 ③을 넣어 서서히
갈색이 날 정도로 튀겨 기름기를
뺀 다음 접시에 담고 양배추샐러드,
토마토를 곁들여 담는다.
5. 사과는 껍질을 벗겨 납작하게 썬
후 물, 설탕, 버터를 얹어 뭉근하게
오래 끓인 후 체에 걸러 계피가루
를 약간 넣어 향을 낸 다음 ④의
어묵 커틀렛 위에 끼얹는다.



0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.