MY MENU

자유게시판

제목

요리의 즐거움 버섯꼬치냄비

작성자
최지윤
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
951
내용

?재 료
싸리버섯 ....200g 닭살 ........100g
어묵 ........200g 당근 .........30g
배춧잎 .......2잎 대파 .........1대
다시마국물 ...3컵 간장 .......1큰술
맛술 .......1큰술 소금, 후추, 건지

?만드는 법
1.싸리버섯은 깨끗이 씻어 끓는 물에
살짝 데쳐 결대로 찢어 준비한다.
2.닭살은 큼직하게 썰어 끓는 물에 살
짝 데쳐 꼬치에 끼워 놓는다.
3.배추는 깨끗이 씻어 다듬어 푸른 잎
부위로 끓는 물에 살짝 데쳐 김발에 말
아 길이 4cm 길이로 썰어 준비하고 대
파는 어슷하게 썰어 놓고 당근은 꽃모
양으로 찍어 도톰하게 썰어 살짝 데친
다.
4.다시마국물은 간장으로 빛깔을 내고
소금, 후추, 맛술로 맛을 낸다.
5.전골냄비에 모든 재료를 보기 좋게
담고 ④를 부어 끓인다.



0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.