MY MENU

자유게시판

제목

괜찮은 어묵조림

작성자
강은율
작성일
2012.06.25
첨부파일0
추천수
0
조회수
910
내용

어묵(지꾸와) ......2개

쇠고기 ........100g

표고버섯 .......1큰술

오이 .........1개

당근약간

간장, 맛소금, 후추, 설탕, 식용유

미림

1. 어묵은 끓는 물에 데쳐 놓는다.

2. 쇠고기는 채 썰고 표고버섯도 미지

근한 물에 불려 꼭지를 떼어 채를

썬다.

3. 당근과 오이는 곱게 채썰어 프라이

팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아

소금 간한다.

4. 쇠고기도 볶아 간장, 설탕, 맛술을

각기 1작은술씩 넣고 맛을 내고

표고버섯도 함께 볶는다.

5. 어묵 속에 쇠고기, 표고버섯, 당근,

오이 등을 섞어 속을 채우고 냄비

에 간장 1큰술, 물 2큰술, 설탕 1작

은술, 후추를 넣고 조린다음 4등분

으로 자른다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.