MY MENU

자유게시판

제목

누구나 쇠고기 덮밥

작성자
김서진
작성일
2012.06.25
첨부파일0
추천수
0
조회수
1010
내용

? 재료
밥.......1공기쇠고기.....50g
시금치...20g양파.......1/3개
대파.....1/3뿌리두부.......2쪽
물.......1/3컵정종.......1/4컵
국시장국..2큰술 설탕.......1큰술,
달걀......1개
당근, 시메지버섯약간, 실곤약, 후추
우메보시, 락교, 단무지

? 만드는 법
①밥은 고슬고슬 지어 놓는다.
②쇠고기는 얇게 썰어 놓고 시금치는
4~5㎝길이로 자른다.
③양파, 대파는 어슷썰고 당근은
꽃당근을 만든다.
④시메지 버섯과 실곤약은 깨끗이 씻어
놓는다.
⑤국시장국, 물, 정종을 넣고 살짝
끓으면 쇠고기를 넣어서 끓이며
고기가 익으면 야채와 두부를 순서대
로 넣고 실곤약을 넣는다.
⑥달걀을 풀어서 국물위에 끼얹어 꺼룩
하게 만들어 밥위에 얹어 담아 낸다.



0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.